Kaffee mit der Moka Napoletana (Cuccumella) machen

vettore.at - Vektorplus OG
2021-05-28 12:32:00 / Kaffeemaschinen Herdkannen Basics Kaffeezubereitung

Die Moka Napoletana (Cuccumella) ist die Urform des italienischen Kaffees (seit 1819!).

Die Kanne ist nicht nur erfrischen einfach aufgebaut, auch die Zeremonie der Kaffeezubereitung hilft etwas zu endschleunigen. Anders als bei der Mokkakanne (Bialetti) wird hier der Kaffee nicht mit Dampf extrahiert sondern fast wie bei einem Filter nur durch die Schwerkraft. Der Kaffee ist weich und besonders aromatisch, die Zubereitung schlicht und einfach.

Es ist wichtig dass ihr einen Kaffee verwendet der nicht zu fein gemahlen ist (sonst fließt kein Wasser durch den Kaffee) - wir empfehlen eine Moka Mahlung). Auch sollte der Kaffee kein Problem mit kochendem Wasser haben - am besten eignen sich für eine Moka Napoletana Röstungen aus Süditalien.

Im Video verwenden wir folgendes Equipment:

Für das Video haben wir die Moka Napoletana von Ilsa verwendet, sie besteht aus Edelstahl und wird in Italien gefertigt:

Der Kaffee für die Moka Napoletana

Als Kaffee empfehlen wir einen Blick auf unsere Auswahl an Mokka Kaffees zu werfen (hier sind alle mit der Moka Napoletana kompatibel und liefern traumhafte Ergebnisse):

/ Kommentare 0
Kaffee mit der Moka Napoletana (Cuccumella) machen - Kaffee mit der Moka Napoletana (Cuccumella) machen
Die Urform des italienischen Kaffees wird in einer Cuccumella zubereitet, wir zeigen Euch wie das geht.

Mehr Beiträge aus der Kategorie:

Easy Serving Espresso - E.S.E. Pads
Easy Serving Espresso - E.S.E.
Easy Serving Espresso (E.S.E.) wird in Italien auch Cialde genannt, und ist die einfachste Art italienischen Espresso zuzubereiten. Wir zeigen Euch die Vorteile des Systems und ...
Cappuccino mit der Lelit Mara X
Der perfekte Cappuccino
So macht ihr einen perfekten Cappuccino mit der Lelit Mara X. Ob ganz klassisch mit Vollmilch oder auch mit Hafermilch (Oatly Barista Edition) wir zeigen Euch wie es am besten ...
Erfrischender Kaffee im Sommer
Erfrischender Kaffee im Sommer
Unsere Lieblings Kaffee Rezepte für die heißen Tage im Sommer - erfrischend und richtig gut
Kaffee mit der Moka Napoletana (Cuccumella) machen
Kaffee mit der Moka Napoletana (Cuccumella) machen
Die Urform des italienischen Kaffees wird in einer Cuccumella zubereitet, wir zeigen Euch wie das geht.
Rancilio Silvia - Die perfekte Einsteigermaschine
Rancilio Silvia - Die perfekte Einsteigermaschine
Ganz gleich ob Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato oder auch ein doppelter Ristretto die Rancilio Silvia ist der perfekte Partner.
Dosierhilfe für die Mokkakanne
Dosierhilfe für die Mokkakanne
Immer die richtige Menge Kaffee in der Mokkakanne (Bialetti, Espressokocher, Herdkanne) kann so einfach sein. Wir haben eine Dosierhilfe für eure Mokkakanne probiert und sind ...
Alu Espressokocher am Induktionsherd - so gehts
Alu Mokkakanne am Induktionsherd - So geht´s
Wir zeigen euch wie ihr euren Alu Espressokocher am Induktionsherd verwenden könnt.
Kaffee im Espressokocher (Bialetti) machen
Kaffee im Espressokocher (Bialetti) machen
Ganz gleich wie ihr eure Mokkakanne, Bialetti, Herdkanne, Espressokanne nennt - vielleicht ja Fred? - wir zeigen Euch die besten Tricks aus ihr einen guten Kaffee zu zaubern.