Kaffee mit der Moka Napoletana (Cuccumella) machen
Die Moka Napoletana (Cuccumella) ist die Urform des italienischen Kaffees (seit 1819!).
Die Kanne ist nicht nur erfrischen einfach aufgebaut, auch die Zeremonie der Kaffeezubereitung hilft etwas zu endschleunigen. Anders als bei der Mokkakanne (Bialetti) wird hier der Kaffee nicht mit Dampf extrahiert sondern fast wie bei einem Filter nur durch die Schwerkraft. Der Kaffee ist weich und besonders aromatisch, die Zubereitung schlicht und einfach.
Es ist wichtig dass ihr einen Kaffee verwendet der nicht zu fein gemahlen ist (sonst fließt kein Wasser durch den Kaffee) - wir empfehlen eine Moka Mahlung). Auch sollte der Kaffee kein Problem mit kochendem Wasser haben - am besten eignen sich für eine Moka Napoletana Röstungen aus Süditalien.
Im Video verwenden wir folgendes Equipment:
Für das Video haben wir die Moka Napoletana von Ilsa verwendet, sie besteht aus Edelstahl und wird in Italien gefertigt:
Der Kaffee für die Moka Napoletana
Als Kaffee empfehlen wir einen Blick auf unsere Auswahl an Mokka Kaffees zu werfen (hier sind alle mit der Moka Napoletana kompatibel und liefern traumhafte Ergebnisse):
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