Easy Serving Espresso - E.S.E.

Der Barista lernt sein Handwerk über viele Jahre und perfektioniert dieses hinter der Bar - so ist es zumindestens in Italien. Wer zu Hause einen guten Espresso, oder wie es in Italien heißt Caffè, machen will muss sich auch an das Handwerk herantasten.

Nicht immer ist das gewünscht und nicht immer ist das möglich, daher gibt es in Italien E.S.E Pads (auch Cialde genannt) und mit diesen ESE-Pads gehts es ganz easy. Schon früh (in den 70ern) wurde das offene E.S.E System entwickelt. E.S.E steht für Easy Serving Espresso und ist angelehnt an die Zubereitung von Kaffee mit dem Siebträger. Der ESE Pad ist Biomüll und das System ist offen d.h. fast jeder Röster in Italien stellt ESE Pads her, die Auswahl ist RIESIG und die Vorteile liegen auf der Hand. Im Video stellen wir Euch das System vor und erklären wieso wir es so lieben gelernt haben.

Unsere Probierpakete:

Unsere Bestseller

Unsere Auswahl an ESE Pads ist RIESIG und ihr solltet Euch einmal durchkosten - unsere Besteseller sind hier ein perfekter Anfang

vettore.at - Vektorplus OG
2022-07-25 13:03:00 / Kaffeezubereitung Kaffeewissen / Kommentare 0
Easy Serving Espresso - E.S.E. - Easy Serving Espresso - E.S.E. Pads
Easy Serving Espresso (E.S.E.) wird in Italien auch Cialde genannt, und ist die einfachste Art italienischen Espresso zuzubereiten.

Mehr Beiträge aus der Kategorie:

Easy Serving Espresso - E.S.E. Pads
Easy Serving Espresso - E.S.E.
Easy Serving Espresso (E.S.E.) wird in Italien auch Cialde genannt, und ist die einfachste Art italienischen Espresso zuzubereiten. Wir zeigen Euch die Vorteile des Systems und ...
Cappuccino mit der Lelit Mara X
Der perfekte Cappuccino
So macht ihr einen perfekten Cappuccino mit der Lelit Mara X. Ob ganz klassisch mit Vollmilch oder auch mit Hafermilch (Oatly Barista Edition) wir zeigen Euch wie es am besten ...
Erfrischender Kaffee im Sommer
Erfrischender Kaffee im Sommer
Unsere Lieblings Kaffee Rezepte für die heißen Tage im Sommer - erfrischend und richtig gut
Kaffee mit der Moka Napoletana (Cuccumella) machen
Kaffee mit der Moka Napoletana (Cuccumella) machen
Die Urform des italienischen Kaffees wird in einer Cuccumella zubereitet, wir zeigen Euch wie das geht.
Dosierhilfe für die Mokkakanne
Dosierhilfe für die Mokkakanne
Immer die richtige Menge Kaffee in der Mokkakanne (Bialetti, Espressokocher, Herdkanne) kann so einfach sein. Wir haben eine Dosierhilfe für eure Mokkakanne probiert und sind ...
Alu Espressokocher am Induktionsherd - so gehts
Alu Mokkakanne am Induktionsherd - So geht´s
Wir zeigen euch wie ihr euren Alu Espressokocher am Induktionsherd verwenden könnt.
Kaffee im Espressokocher (Bialetti) machen
Kaffee im Espressokocher (Bialetti) machen
Ganz gleich wie ihr eure Mokkakanne, Bialetti, Herdkanne, Espressokanne nennt - vielleicht ja Fred? - wir zeigen Euch die besten Tricks aus ihr einen guten Kaffee zu zaubern.
Espresso Basics: Blonding & Überextraktion
Blonding & Überextraktion
Wir zeigen dir wie du Überextraktion bei Espressobezug anhand von Blonding am einfachsten erkennst.