Torrcaffé

Torrcaffé haben wir zufällig bei einem Italientrip entdeckt. Der Kaffee, den wir in einer Bar bekommen haben, war so unglaublich gut, dass wir noch in der Bar den Röster angerufen haben, um seinen Kaffee in unser Sortiment aufzunehmen. Ihr könnt euch vorstellen, wie sehr wir uns gefreut haben, Alessandro dann in seiner Rösterei zu besuchen! 

Torrcaffé kommt aus Reggio Emilia, der Herkunftsgegend des Parmigiano Reggiano. Das Besondere an Torrcaffe ist, dass er über Holz [tostato a legna] – genauer gesagt: schwarzer Eiche – geröstet wird. Bis wir diesen Prozess live mitverfolgen durften, konnte ich mir allerdings nicht wirklich vorstellen, wie diese Art der Röstung genau funktioniert. 

Mit Holz aus der Umgebung wird unter der Rösttrommel Feuer gemacht, darüber werden die Bohnen geröstet. Klingt im Grunde recht simpel, ist beim Kaffeerösten aber eine wahre Kunst, da die Temperatur essenziell für das Ergebnis und bei dieser Vorgehensweise nicht programmierbar ist. 

Alessandro erklärte uns, dass diese Art der Röstung aufgrund der Temperaturverteilung in der Rösttrommel ein ganz spezielles Aroma hinterlässt, das seinen Kaffee auszeichnet: ein wunderbar voller Körper, der mit einem fulminanten Abgang langanhaltend nachwirkt. 

Natürlich wird jede Charge vom Chef höchstpersönlich – traditionell aus seiner heiß geliebten Mokkakanne – verkostet, damit die Qualität garantiert immer passt. 

Torrcaffe Mr Pablo 1 kg

Torrcaffe Mr Pablo 1 kg

24,99 € *
24,99 € per 1 kg

Der Kaffee: Torrcaffé Mr. Pablo

Die langsame Röstung in einem mit Holz beheizten Ofen verleiht diesem Kaffee ein unvergleichlich würziges Aroma und gleichzeitig ein sehr harmonisches Geschmacksbild. 

80% Arabica 

20% Robusta 
 

Besonders im Abgang fasziniert uns dieser Kaffee bei jedem Schluck und ist auch als Cappuccino ein echtes Erlebnis. Aus der Mokkakanne oder als ESE-Pad weiß Mr. Pablo ebenfalls zu überzeugen und beeindruckt mit einem unvergleichlichen Abgang. 

Für den Siebträger empfehlen wir folgendes Rezept für einen doppelten Espresso: 15,5 g mit einer Extraktionszeit von 25 s 

 

Torrcaffe Mr. Pablo gemahlen 250g

Torrcaffe Mr. Pablo gemahlen 250g

7,99 € *
31,96 € per 1 kg
Torrcaffe Pablita Kaffeepads 18 Stk.

Torrcaffe Pablita Kaffeepads 18 Stk.

6,99 € *
55,48 € per 1 kg
Torrcaffe Mr Pablo 1 kg

Torrcaffe Mr Pablo 1 kg

24,99 € *
24,99 € per 1 kg
Torrcaffe Pablita Kaffeepads 100 Stk

Torrcaffe Pablita Kaffeepads 100 Stk

29,99 € *
4,28 € per 100 g

Aber Torrcaffé hat noch mehr:

Torrcaffe Biocaffe 1kg

Torrcaffe Biocaffe 1kg

29,99 € *
29,99 € per 1 kg

Torrcaffé Biocaffé

Die neueste Kreation aus dem Hause Torrcaffé ist ein Biokaffee, der nicht nur genial gut schmeckt, sondern auch noch komplett biologisch abbaubar verpackt ist. 

Einen guten Biokaffee zu rösten ist gar nicht so leicht, hat uns Alessandro erzählt, denn qualitativ hochwertige Biobohnen sind selten und schwer zu bekommen. 

Aber nach langem Hin und Her hatte er einige gute Lieferanten gefunden und auch ein Rezept für die perfekte Mischung fertiggestellt. Nach der ersten Bestellung von Rohbohnen, am Abend vor dem ersten Röstdurchgang, bemerkte er allerdings, dass er sich komplett vertan hatte und das Mischrezept so nicht funktionieren würde. Was sollte er nun mit den ganzen tollen Bio-Kaffeebohnen machen?! Er entschied sich dafür, sein Rezept trotzdem auszuprobieren und einfach drauflos zu rösten. 

Das Ergebnis: ein unglaublicher Kaffee, wie er ihn sich selbst niemals erträumt hätte!

 

Torrcaffe Al Deca Kaffeebohnen 250g

Torrcaffe Al Deca Kaffeebohnen 250g

6,99 € *
27,96 € per 1 kg
Torrcaffe Pablita Deca Kaffeepads 18 Stk.

Torrcaffe Pablita Deca Kaffeepads 18 Stk.

7,99 € *
63,41 € per 1 kg

Geht das auch ohne Koffein?

JA! Eines von Mr. Torrcaffés weiteren Steckenpferden ist ein entkoffeinierter Kaffee, der seinesgleichen sucht. Für den optimalen Geschmack, wird mit dem „Schweizer-Wasser-Prozess“* entkoffeiniert. (*Hierbei wird den Bohnen das Koffein mittels Wasser entzogen, es kommen keine Chemikalien zum Einsatz.) 

Noch eine kleine Anekdote: 

Vielen der Kaffeebars, in denen sein entkoffeinierter Kaffee ausgeschenkt wird, musste Alessandro ein Zertifikat als Beweis vorlegen, dass dieser wirklich kein Koffein enthält. Der Geschmack war selbst für geschulte Gaumen einfach zu gut…