Seit 2016 röstet Jürgen in der Röstwerkstatt Kaffee und wie so vieles im Leben ist er zufällig dazu gekommen.
Er ist auf einem Biobauernhof aufgewachsen und hatte schon von klein auf mit Lebensmitteln und ganzheitlichem Denken zu tun. Sein Studium auf der BOKU (Kulturtechnik & Wasserwirtschaft) hat ihn dann auch indirekt zum Kaffee gebracht, weil eigentlich hat er nie Kaffee getrunken.
Als er aber seiner Frau nach Peru gefolgt ist und dort einem Freund beim Aufbau eines Kaffeehauses geholfen hat ist er auf den Kaffee gekommen.
Mit viel Leidenschaft und einem sehr starken Qualitätsbewusstsein setzt Jürgen sich seitdem mit Rohkaffee, Kaffeerösten und allem was noch dazu gehört auseinander.
Er weiß genau was bei ihm in die Rösttrommel kommt und wie er das Beste aus der Bohne herausholen kann.
Da er von lokalen Händlern kauft hat er einen sehr guten Einblick in den Anbau seiner Rohkaffees. Jürgen röstet „Speciality Coffee“ aber für zu Hause. Seine Kaffees können (und sollten wie wir meinen) jeden Tag getrunken werden und sind einfach zuzubereiten.
Superstarker Espresso, der immer zur Stelle ist, wenn du ihn brauchst.
Mike ist unser Mann fürs Grobe. Wenn seine Stärke gefragt ist, ist er sofort zur Stelle. Ein Typ, der sich mit ganzer Kraft einsetzt und der niemanden im Stich lässt.
Mike besteht zu 100% aus Robusta. Sein Geruch erinnert an Pfeffer, Muskat und erdige Aromen. Geschmacklich zeigt er sich weicher und es dominieren Honig, Schokolade und eine trockene, würzige Note. Zudem hat er kaum Säure.
Seine ganze Stärke kommt im Siebträger, Vollautomaten oder in der Mokkakanne am besten zur Geltung.
Für den Siebträger empfehlen wir folgendes Rezept für einen doppelten Espresso (2x25ml): 16g Kaffee mit einer Extraktionszeit von 25s
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