Ein moderner Wiener Kaffee nach Triestiner Art...

Kanzi Kaffee

Moderner Wiener Kaffee – nach traditioneller Triestiner Art

Unweit von Wien befindet sich eine Rösterei, die die Handwerkskunst des Röstens liebt und lebt. Die Qualität und Leidenschaft schmeckt man bei jedem Schluck aus der Tasse.

Von Kanzi Kaffee findest du in unserem Online-Shop nicht nur die ganze Bohne, sondern auch ESE Pads (Cialde).

Bei Kanzi Kaffee dreht sich alles um einen kleinen Trommelröster und hochwertige Rohbohnen.

Hinter Kanzi Kaffee stehen Doris Kanzi, Rösterin mit Leib und Seele, Oliver Kanzi, der Experte für den Vertrieb und das Marketing und Nandy, der Röstmeister.

Mehr zur Rösterei Kanzi Kaffee findest du weiter unten!



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Wir waren zu Besuch bei Kanzi Kaffee und durften einen Blick hinter die Kulissen werfen.

Die österreichischen Röster von Kanzi Kaffee rösten nach ihrem italienischen Vorbild. Geröstet wird bei Kanzi Kaffee nach Triestiner Tradition für ein harmonisches Geschmacksbild.

Geröstet wird sortenrein und Nandy greift dabei auf langjährige Erfahrung zurück.

Er hat immer die Bohnen im Auge und bestimmt den perfekten Zeitpunkt, an dem die Kaffeebohnen fertig geröstet sind. Auch beim Abkühlen der frisch gerösteten Bohnen entgeht ihm keine verbrannte oder nicht optimal geröstete Bohne.

Das macht die Kanzi Kaffee Blends so einzigartig.

Die frisch gerösteten Bohnen kommen nach der Röstung in spezielle Behälter, in denen sie die nächsten Tage noch oxidieren können, um dann frisch verpackt zu den Liebhabern guten Kaffees zu kommen.

Ganze Kaffeebohnen von Kanzi Kaffee

Bei Kanzi Kaffee gibt es für alle Geschmäcker und Zubereitungsarten die richtige Mischung:

  • Die kräftige Aurelia (60 % Arabica, 40 % Robusta)

Ist sowohl für den Vollautomaten, den Siebträger als auch Mokkakannen geeignet.

  • Die leichtere Amalfitana (60 % Arabica, 40 % Robusta)

Eignet sich für den Vollautomaten oder Siebträger.

  • Die sanfte Triestina Mischung (75 % Arabica, 25 % Robusta)

Gelingt besonders gut im Vollautomaten oder Siebträger.

Praktische ESE Pads von Kanzi Kaffee

  • Die wunderbare Mischung Aurelia (60 % Arabica, 40 % Robusta) mit schokoladigen Aromen.
  • Die sanfte Triestina Mischung (75 % Arabica, 25 % Robusta), perfekt als Lungo mit Schokolade- und Haselnuss-Aromen.

 

Schonende Trommelröstung

Kanzi Kaffee wird schonend in der Trommel geröstet. Durch die langsam herbeigeführte, geringe Temperatur kann die Kaffeebohne erst ihre vollen Aromen entfalten.

Bei Kanzi Kaffee werden maximal 15 Kilogramm zugleich geröstet, die dann im Durchschnitt 15 Minuten in der Trommel verbringen dürfen.
Sobald die fertigen Bohnen aus dem Trommelröster kommen, dürfen gleich die nächsten Rohbohnen ihren Weg in den Röster finden.

 

Sortenreine Röstung

Jede Sorte wird mit der für sie optimalen Temperatur geröstet, um ihre Aromen entfalten zu können. Denn jede Sorte hat ihr eigenen Geschmacksprofil.

Deshalb entstehen die harmonischen Mischungen erst im Bohnensack und nicht schon im Trommelröster.

Einzigartige Blends – einzigartige Verpackung

Bei Kanzi Kaffee kommt selbst bei der Bohnenverpackung keine Standardware zum Einsatz. Der Bohnensack ist nämlich wiederverschließbar.