Haiti Biocaffe
Caffé Haiti spiegelt die typische Kaffeebartradtion Roms wieder und das schmeckt man mit jedem Schluck.
Die Kaffees von Haiti wurden vielfach ausgezeichnet und zeichnen sich durch italienische Handwerkskunst aus. Als Familienunternehmen liegt der Fokus auf konstanter Kaffeequalität ohne Abkürzungen.
Caffè Haiti Roma wurde 1950, von Azeglio Martella, in Rom gegründet. Mit seiner individuellen Bohnenmischung und viel Liebe entsteht ein Kaffee der Azeglio Martellas Gütesiegel Mister Espresso Quality tragen darf. Geführt wird die Rösterei heute weiterhin von Azeglio Martella, zusammen mit seiner Frau und seinen Kindern.
Der Biocaffé von Haiti wurde auch vor kurzem mit dem "Espresso Italiano" Zertifikat ausgezeichnet und steht damit für italienische Kaffeetradition, sowie Nachhaltigkeit zugleich.
Der Kaffee: Haiti Biocaffé
Die Gran Miscela von Haiti ist das Aushängeschild aus dem Hause Haiti, aus 100 % biologisch zertifziert & fair gehandelten Arabica und Robusta Bohnen.
70% Arabica
30% Robusta
In der Tasse präsentiert sich der Kaffee fein und cremig, mit vollem Körper und haselnussbrauner Crema, im Geschmack käftige Zartbitterschokoladenoten ohne Säure, samtig weich im Abgang. Anders als die meisten voll zertifizierten Kaffees sind Mischungen mit Robusta und ohne Säurenoten noch immer eine Seltenheit, "Mr. Espresso" aus Rom ist hier eine tolle Röstung gelungen!
Der Biocaffé ist seit neuestem auch "Espresso Italiano" zertifiziert und steht damit für klassischen Italienischen Kaffeegenuss.
Für den Siebträger empfehlen wir folgendes Rezept für einen doppelten Espresso: 16g mit einer Extraktionszeit von 25s