Dieser Speciality Coffee von Piansa stammt aus einem kleinen Anbaugebiet auf 970-1200 m Seehöhe, angebaut wird die Sorte Catual.
Die Finca Fazenda Caxambu wird nun von der Familie Chaves de Brito in 3. Generation geführt.
Die reifen Kirschen werden einzeln von Hand gepflückt und naturbelassen in der Sonne mehrmals gewendet und getrocknet. Durch diesen aufwändigen Prozess entwickelt sich nur sehr wenig Säure im Geschmacksprofil der Bohnen.
In der Tasse präsentiert sich eine bronzefarbene Crema, intensive Duftnoten von Schokolade, gefolgt von Haselnussaromen am Gaumen. Im Nachgeschmack bleibt ein Hauch von Getreide und Haselnuss.
Diese Arabicasorte gilt generell als säurearm. Piansa schafft es hier, diese fast vollständig in der Röstung aufzulösen.
Das Ergebnis ist ein weiches, leichtes, harmonisches, schokoladiges Endprodukt von höchster Güte.
Zubereitungsart: | Kaffee für den Siebträger |
Mischung: | 100% Arabica |
Besondere Merkmale: | Bio |
Röster aus: | Norditalien |
Röstung: | mittel |
Mahlgrad: | Ganze Bohne |
Arabica Anteil in Prozent: | 100 |
Inhalt: | 250,00 g |